¿Qué es Maltodextrina?

En pocas palabras la Maltodextrina es un azúcar no fermentable que mejora el cuerpo de la cerveza. Pero vamos a ir un poco más en profundidad: existen 2 tipos de DEXTRINAS. Por un lado la GLOBE 019110 y la GLOBE 019150.

Maltodextrina 19110
Es el reemplazo directo de la avena y carapils que ayudan con la retención de espuma, mejorando la sensación de plenitud en boca y cuerpo. Sin duda este aporte va a depender de la cantidad utilizada en tu receta, dependiendo del resultado que busques.

Modo de uso
Entre 1 y 2 kg cada 100 litros de mosto a hervir, con agregarlo en los 15 min finales de hervor es más que suficiente para solubilizarlo completamente). El % a utilizar depende mucho de la receta de granos, y el objetivo a cumplir con este agregado.
Ejemplo: Si sobre tu receta sumas un 1% su aporte será muy sutil, en cambio si agregas un 2% será un aporte más significativo en el que la retención de espuma y la sensación en boca serán mucho más plenas.

Ideal para Neipas / Hazys / Oatmeal Stout y todo tipo de cervezas americanas.

Maltodextrina 19150
Aporta lo mismo que la maltodextrina 19110, pero con el agregado extra que en boca se percibe un mayor nivel de dulzor.

Si lo que buscas es aumentar la densidad final de tu receta y tenés una levadura que es muy atenuante la maltodextrina 19150 es uno de los complementos ideales. Ya que lograrás un cuerpo y un dulzor mayor que con la 19110.
Modo de uso
Ejemplo: Se puede usar hasta un 5% sobre el mosto a hervir y es posible utilizar sobre el mosto a fermentar. Si por ejemplo por algún motivo la densidad no culminó como se había planeado, es posible diluir las dextrinas en agua caliente del HLT y sumar esos litros al fermentador.
Referencia a tener en cuenta: 25 kg de dextrinas sube 4 puntos la densidad final de 1000 L de cerveza, aproximadamente.


Ideal para Sweet Stouts, Wee Heavys, Imperial Porters, Honeys.

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